影/美CDC建议戴口罩 川普才称「不打算戴」又改口:认为重要就会戴-世界十大通缉犯

影/美CDC建议戴口罩 川普才称「不打算戴」又改口:认为重要就会戴 • 

影/美CDC建议戴口罩 川普才称「不打算戴」又改口:认为重要就会戴

记者陈宛贞/综合外电报导美国新冠肺炎(COVID-19)确诊病例累计33.6万,近2周面临关键高峰期。疾病管制与预防中心(CDC)日前呼吁民众在公共场合使用口罩,总统川普(Donald Trump)却指出,这并非强制,他自己便不打算照做。未料他5日又改口表示,「当我认为口罩很重要时,我就会戴上。」

美国国家过敏与传染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)被问及为何不戴口罩时则回应,他4日接受病毒检测结果为阴性,「戴口罩的主要原因是为了保护你免受感染。而我昨天接受检查,结果呈阴性。」川普也在一旁补充,「回答得很好。」

影/美CDC建议戴口罩 川普才称「不打算戴」又改口:认为重要就会戴

川普提到,「她(梅兰妮亚)很乐意戴着口罩,很多人都很乐意。我只是一般来说不会戴。你会希望我在回答你的问题时戴着口罩吗?我想那会有点尴尬。如果我认为它很重要,我就会戴上。」

▲ 美国政府、专家和川普对于是否该戴口罩意见反复,已经引起民众混乱。(图/路透)

▲▼ 美国总统川普。(图/路透)

美国第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)近日常在推特上呼吁民众戴口罩,避免感染。川普5日在白宫例行防疫记者会上提及此事时表示,如果他「认为口罩很重要」,他就会使用。

影/美CDC建议戴口罩 川普才称「不打算戴」又改口:认为重要就会戴
分享
更多相关文章
越战女兵|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|越战女兵|中国真实灵异事件|越南乳瓜|中国真实灵异事件|越战女兵